Wein ist Poesie in Flaschen/Il vino è poesia in bottiglia

À Votre Santé!

Liebe Sommeliers, liebe Weinfreunde! Die neue Herausforderung, die uns in den letzten Monaten abverlangt wurde, haben wir, im privaten wie auch beruflichen Bereich gut gemeistert.
Cari sommelier, cari amici del vino! Abbiamo superato con successo la nuova sfida che ci è stata richiesta negli ultimi mesi, sia privatamente che professionalmente.

Wein ist Poesie in Flaschen/Il vino è poesia in bottiglia

À Votre Santé!

Eine große Herausforderung waren zum Ersten unsere on-line Kurse. Drei Kurse mussten wegen des Lockdowns abgebrochen werden und drei weitere Kurse standen im Frühjahrssemester auf dem Programm. Kurzerhand haben wir den theoretischen Teil über Zoom-Meetings angeboten und diese Art der digitalen Kommunikation wurde von den Kursteilnehmern und Interessierten gerne angenommen.

Nach den Lockerungen im Juni, ging es dann zur weiteren Planung der Verkostungslektionen. Wir bedanken uns beim Four Points by Sheraton Bozen, insbesondere bei Herrn Dieter Frickel, für die hervorragende Gastfreundschaft und Bewirtung. So war es möglich die zahlreichen und spannenden Verkostungen mit unseren Referenten und Kursteilnehmern in kurzer Zeit durchzuführen. Wir bedanken uns bei dieser Gelegenheit bei allen für die Flexibilität in dieser Zeit.

Vor der Sommerpause erfreuen wir uns noch an der Diplomfeier Anfang Juli, wo wir ca. 30 neuen Sommeliers gratulieren dürfen, die schon seit Januar auf diesen Moment warten. Dann … blicken wir mit Zuversicht in die Zukunft und dürfen hoffentlich im Herbst alle unsere Aktivitäten und Veranstaltungen wie geplant abhalten.

Herzliche Grüße und bleibt gesund!

Innanzitutto, i nostri corsi online sono stati una grande sfida. Tre corsi sono stati sospesi a causa dell’improvviso blocco e altri tre corsi erano in programma nel semestre primaverile. Senza ulteriori indugi, abbiamo offerto la parte teorica durante delle lezioni online e questo tipo di comunicazione digitale è stata accolta volentieri dai partecipanti al corso e dalle parti interessate.

Dopo l’allentamento a giugno, abbiamo continuato a pianificare ulteriormente le lezioni di degustazione. Vorremmo ringraziare i collaboratori del Four Points by Sheraton Bozen, in particolare il signor Dieter Frickel, per l’eccellente ospitalità. Così è stato possibile realizzare in breve tempo numerose ed entusiasmanti degustazioni con i nostri relatori e partecipanti al corso. Vorremmo cogliere l’occasione per ringraziare tutti per la flessibilità durante questo periodo.

Prima della pausa estiva, ci stiamo ancora godendo la cerimonia della consegna dei diplomi all’inizio di luglio, dove possiamo congratularci con circa 30 nuovi sommelier che da gennaio attendono questo momento. Quindi guardiamo al futuro con fiducia e speriamo di poter tenere tutte le nostre attività ed eventi in autunno come previsto e programmato.

Cordiali saluti e tanta salute!

Eure/Vostra
Christine Mayr
,
Präsidentin der Südtiroler Sommeliervereinigung/Presidente dell’Associazione dei Sommelier dell’Alto Adige